МБОУ Замыцкая МООШ
д.Замыцкое Смоленской области
  • Безопасность учеников

    В любой экстренной ситуации звоните по номеру:

    112

    Горячая линия "Ребёнок в опасности"

    121

    ГУ МВД России по Смоленской области

    Дежурная часть 8 4812 77-34-55

    Телефон доверия (горячая линия): 8 4812 38-05-35

    102

    ГУ МЧС России по Смоленской области

    8 (4812) 38-74-11

    101

    01

     Управление ГИБДД  МВД Смоленской области

    Дежурная часть: 8 4812 41-88-71

    102

    ДПС ГИБДД

    127

    ФСБ

    8 (800) 224-22-22

    Система обеспечения пожарной безопасности объекта защиты включает в себя систему предотвращения пожара, систему противопожарной защиты, комплекс организационно-технических мероприятий по обеспечению пожарной безопасности.

    Общие требования пожарной безопасности

    Что должен знать каждый:

    1) Если ты почувствовал запах дыма или увидел огонь, сразу позвони пожарным по телефону 01 или 101 или 112. Обязательно сообщи о пожаре взрослым. 
    2) По телефону ты должен точно назвать пожарным свой адрес: улицу, дом, квартиру. Чётко произнеси имя и фамилию. Если сможешь, объясни, что именно горит. Постарайся говорить спокойно и не торопясь. 
    3) Сообщив о пожаре, внимательно выслушай оператора и обязательно сделай то, что он скажет. 
    4) Если рядом с тобой находятся пожилые люди или маленькие дети, помоги им покинуть опасную зону. 
    5) Не забудь про своих домашних питомцев, ведь они не могут позаботиться о себе сами. Если не можешь взять их с собой, покидая квартиру, постарайся найти для них наиболее безопасное место. Таким местом, к примеру, может стать ванная комната. 
    6) Выходя из горящего помещения, плотно закрой за собой все двери, чтобы задержать распространение огня на 10-15 минут - этого времени достаточно, чтобы дом смогли покинуть твои родные и соседи. 

    ПОМНИ! В случае ложного вызова люди, нуждающиеся в срочной помощи, не получат её. Кроме того, ложный вызов задает специалистам МЧС лишнюю работу и приводит к бессмысленной эксплуатации спасательной техники.

    Призываем тебя: «Не балуйся, ведь это может коснуться и тебя!».


    Чтобы не случилось беды: 
    • Не пользуйтесь неисправными электроустановками; 
    • Не устанавливайте электрические калориферы вблизи сгораемых предметов; 
    • Не оставляйте включенными в сеть электроприборы, уходя из дома на длительное время

    Полезные материалы

    1   Правила безопасности для детей и подростков

    2    Информационные материалы по профилактике пожаров, предотвращению гибели детей при пожарах Проходите по ссылке и найдете много материалов по теме: методические разработки, совет МЧС, мультфильмы, ролики, памятки, плакаты.

    3   Памятки о пожаробезопасном поведении

    Основные правила безопасного поведения на дороге:

    — Никогда не выбегайте на дорогу перед приближающимся автомобилем. Это опасно, потому что водитель не может остановить машину сразу.

    — Дорогу необходимо переходить в специально установленных местах по пешеходному переходу. На проезжую часть выходите только после того, как убедитесь в отсутствии приближающегося транспорта и слева и справа. Выйдя из автобуса, троллейбус, трамвая, не выбегайте на дорогу. Подождите, пока автобус, троллейбус, трамвай отъедет, и только потом, убедившись в отсутствии машин, переходите дорогу.

    — Опасно выезжать на проезжую часть на скейтах и роликовых коньках. Не выбегайте на дорогу вне зоны пешеходного перехода, в этом месте водитель не ожидает пешеходов и не сможет мгновенно остановить автомобиль.

    — Опасно играть в мяч и другие игры рядом с проезжей частью, лучше это делать во дворе или на детской площадке.

    — Умейте пользоваться светофором.

    Помните! Только строгое соблюдение Правил дорожного движения защищает всех вас от опасностей на дороге!

    Памятка

    для родителей по

    правилам дорожного движения

    1. Не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Выходя на проезжую часть дороги, прекратите разговаривать - ребенок должен привыкнуть, что при переходе дороги нужно сосредоточиться.
    2. Не переходите дорогу на красный или желтый сигнал светофора, как бы вы при этом не торопились. Переходите дорогу только в местах, обозначенных дорожным знаком “Пешеходный переход”. Из автобуса, троллейбуса, трамвая, такси выходите первыми. В противном случае ребенок может упасть или побежать на проезжую часть.
    3. Привлекайте ребенка к участию в ваших наблюдениях за обстановкой на дороге, показывайте ему те машины, которые готовятся поворачивать, едут с большой скоростью и т.д.
    4. Не выходите с ребенком из-за кустов или машины, не осмотрев предварительно дорогу, – это типичная ошибка и нельзя допускать, чтобы дети ее повторяли.
    5. Не разрешайте детям играть вблизи дороги и на проезжей части.

    Памятка для родителей

    по правилам дорожного движения

    1. Необходимо учить детей не только соблюдать Правила движения, но и с самого раннего возраста учить их наблюдать и ориентироваться. Нужно учитывать, что основной способ формирования навыков поведения – наблюдение, подражание взрослым, прежде всего родителям. Многие родители, не понимая этого, личным примером обучают детей неправильному поведению.

    2. Находясь с ребенком на проезжей части, не спешите, переходите дорогу размеренным шагом. Иначе вы научите спешить там, где надо наблюдать и обеспечить безопасность.

    3. Не посылайте ребенка переходить или перебегать дорогу впереди вас – этим вы обучаете его идти через дорогу, не глядя по сторонам. Маленького ребенка надо крепко держать за руку, быть готовым удержать при попытке вырваться – это типичная причина несчастных случаев.

    4. Учите ребенка смотреть. У ребенка должен быть выработан твердый навык: прежде чем сделать первый шаг с тротуара, он поворачивает голову и осматривает дорогу во всех направлениях. Это должно быть доведено до автоматизма.

    5. Учите ребенка замечать машину. Иногда ребенок не замечает машину или мотоцикл издалека. Научите его всматриваться вдаль.

    6. Учите ребенка оценивать скорость и направление будущего движения машины. Научите ребенка определять, какая едет прямо, а какая готовится к повороту.
    7. Твердо усвойте сами и научите ребенка, что входить в любой вид транспорта и выходить из него можно только тогда, когда он стоит. Объясните ребенку, почему нельзя прыгать на ходу.

    Памятка для учащихся по правилам дорожного движения.

    1.  Ходите только по тротуару!

    2.  Переходите улицу в местах, где имеются линии или указатели перехода, а где их нет – на перекрестках по линии тротуаров.

    3.  Переходя улицу, посмотрите  налево, а дойдя до середины – направо.

    4.  На улицах и дорогах где движение регулируется, переходите проезжую часть только при зеленом сигнале светофора или разрешающем жесте регулировщика.

    5.  Не перебегайте дорогу перед близко идущим транспортом.

    6.  Не выходите на проезжую часть из-за стоящей машины или другой помехи обзору; в крайнем случае, остановитесь и внимательно посмотрите, что там за…

    7.  При переходе через улицу не стоит вести оживленную беседу – разговоры отвлекают мысли и взгляд от наблюдения.

    8.  Не устраивайте игры и не катайтесь на коньках, лыжах и санках на проезжей части улицы!

    ЗНАЙ Кататься на велосипедах, роликах и скейтбордах можно только во дворе или на специальных площадках. Выбегать на дорогу за мячом или собакой опасно!

    ЗНАЙ Надо быть очень внимательным при переходе дороги! Самые безопасные переходы — подземный и надземный. Если их нет, лучше перейти по «зебре». Если на перекрестке нет пешеходного перехода и светофора, попроси взрослого помочь перейти дорогу.

    ЗНАЙ Переходить улицу можно только на зеленый сигнал светофора. Но даже при зеленом сигнале никогда не начинай движение сразу. Сначала убедись, что машины успели остановиться и путь безопасен.

    ЗНАЙ Если на остановке стоит автобус, не обходи его ни спереди, ни сзади. Надо дождаться, пока он отъедет, и только тогда начинать переход.

     ЗНАЙ Особенно внимательным надо быть, когда обзору мешают препятствия. Стоящие у тротуара машина, ларек, кусты могут скрывать за собой движущийся автомобиль. Поэтому убедись, что опасности нет, и только тогда переходи.

         

    ПАСПОРТ ДОРОЖНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

    Проблемы охраны здоровья детей, профилактики детского травматизма, создания безопасных условий обучения и воспитания находятся под постоянным контролем администрации и педагогов. 

    Вводный текст на тему профилактике травматизма обучающихся и воспитанников 

    • Вид травматизма
    • Вид травматизма
    • Вид травматизма
    • Вид травматизма

    В рамках профилактической работы по предупреждению травматизма обучающихся и уменьшению рисков возникновения травмоопасных ситуаций во всех структурных подразделениях МБОУ СОШ №: 

    • первое 
    • второе
    • третье

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике